Композитные подноски

 

Композитные подноски – преимущества. Личный опыт сотрудников предприятий.

Композитные подноски или металлические? Стоит покупать обувь с защитными подносками или не растрачивать бюджет на дополнительную защиту здоровья?

В этой статье мы разберем ситуацию, где жизнь и здоровье зависит от правильного решения руководителя.

В предыдущих статьях нашего блога, мы с вами, подробно ознакомились, что такое фурнитура для обуви, какие ее ключевые свойства и функции. Поэтому, если ранее у вас, не было возможности прочитать этот материал, сделайте это прямо сейчас!

Ну а для большего удобства, давайте вспомним, что же представляет собой защитный подносок.

Подносок – это твердая вставка для рабочей обуви, целью которой является защита ноги от различного рода повреждений: ударов, падений тяжелых предметов, сдавливания и взаимодействия с опасными химическими веществами.

Композитный подносок

Стоит ли пренебрегать этим защитным предметом?
Можно ли сэкономить финансы, купив альтернативу композитным подноскам, и на сколько, в конечном итоге, обойдется вам эта экономия?

Обо всем этом, мы сегодня очень подробно поговорим в данной статье. Поэтому, если у вас имеются сомнения о приобретении защитной обуви с композитным подноском, обязательно дочитайте эту статью до конца!

Сотрудники предприятий, где есть вероятность столкновения с тяжелыми травмами, уже давно используют обувь с защитными подносками.
Безопасность рабочих и возможность избежать негативных ситуаций на производствах – это самые важные причины приобретения такой рабочей обуви.

Так как мы изготавливаем качественные композитные подноски, у нас уже достаточно много довольных клиентов, которые с удовольствием делятся своим рабочим опытом, связанным с использованием подносков. С позволения наших клиентов, мы поделимся этими поучительными и интересными историями с вами.

История Михаила

В первом случае, мы расскажем историю Михаила, который более 10 лет занимает руководящую должность в одной очень крупной строительной фирме. Суть его бизнеса – это круглогодичное строительство объектов, несмотря на погодные условия.

Вторая история, связана с опытным лесорубом Александром, который большую часть своей жизни работает на лесопильном производстве в своем родном городе.

Возвращаясь к первому рассказу, стоить отметить, что Михаил очень требовательный и ответственный руководитель. Его фирма всегда подчиняется регламентированным нормативным актам, соблюдение которых обязательно в нашем государстве. В том числе и требованиям охраны труда, предъявляемых к спецодежде сотрудников предприятий.

Именно поэтому, на весь свой многочисленных штат сотрудников строительной компании был произведен закуп металлических подносков для рабочей обуви.

Первое время, сотрудники исправно пользовались ботинками с металлическим подноском. Но уже через месяц, когда Михаил приехал на проверку процесса строительства очередного объекта, он заметил, что часть рабочих обуты в обычную обувь, без защиты.

Не придав этому большого значения, он расценил действия своих сотрудников, как обычная халатность к безопасности на производстве. Поставив в известность, штатного специалиста по охране труда, часть сотрудников была оштрафована за нарушение требования предприятия. К сожалению, этот момент не стал поучительным и вскоре ситуация повторилась вновь.

Тогда, Михаил решил узнать у рабочих, причину, по которой они пренебрегали специальными подносками.

Как, было сказано выше, деятельность фирмы нашего рассказчика основывается на круглогодичном строительстве, поэтому работа в экстремальных температурах для сотрудников – это привычное дело.

Композитные подноски – преимущества. Личный опыт сотрудников предприятий. Строители зимой

На вопрос своего начальника, о том, почему не используется специально закупленная обувь, большинство сотрудников объяснили, что их ноги просто – напросто, очень мерзнут в металлических подносках.

Любой дискомфорт строителей – это, конечно, лишнее время, силы и деньги для бизнеса. Поэтому, недолго думая, Михаил обратился к нам, с целью приобретения новых защитных подносков, которые будут служить не только прочной защитой стоп его строителей, но и станут комфортным элементом их обуви.

Справедливости ради, стоит сказать, что композитные подноски в отличие от металлических – не боятся экстремальных температур, поэтому их приобретение для Михаила было отличным вложением для своего бизнеса.

История Александра

Рассказ второго нашего главного героя Александра трагичнее и печальней, чем история Михаила. Поэтому, мы решили поделиться им с вами, ведь даже на горьком опыте неизвестных нам людей, возможно, сделать определенные выводы и избежать фатальных ошибок.

Александр, с подросткового возраста, начал трудиться на местной лесопилке. Падение объемных и тяжелых бревен на производстве было не редкостью в его работе. Конечно, несколько лет назад, большинство рабочих даже не знали о существовании защитной обуви с подносками. Часто его коллеги получали очень серьезные травмы ног, не совместимые с возможностью дальнейшей деятельности на лесопильном предприятии.

Композитные подноски – преимущества. Личный опыт сотрудников предприятий.

Однако, несколько лет назад, производство предоставило Александру и его сотоварищам первую рабочую обувь с защитными металлическими подносками. Осознавая риски возможных увечий от падений тяжелых предметов, рабочие, с удовольствием, пользовались этой обувью.

Как поделился с нами Александр, каждый их рабочий день начинается абсолютно одинаково, однако никто и догадаться не может, чем именно закончится этот день.

Наш главный герой заступил на смену со своим давнишним приятелем Юрием, в паре их задачей было напилить за смену определенное количество огромных бревен. Конечно, весь процесс уже давно был автоматизирован, однако находиться рядом и контролировать процесс лесопилки обязательно.

Александр и его коллега Юрий, надев на ноги обувь с металлическими подносками, успешно справлялись со своими прямыми обязанностями. Неожиданно, с ленты пилорамы упало огромное бревно, Александр успел отскочить от места падения, а вот его товарищу Юрию, повезло меньше, бревно упало ему на правую ногу.

Всей бригадой они моментально сняли бревно с ноги, и обнаружили, что металлический подносок очень деформировался под силой удара бревна. Уже позже, из госпиталя, Юрий сообщил, что сохранить несколько пальцев на ноге не удалось, причиной данной травмы стала именно деформация подноска.

Безусловно, при отсутствии защитной обуви, травма оказалась бы намного серьезнее. Именно после этого случая, на пилораме стали внедрять новые виды подносков, которые не меняют свою форму даже от сильных ударов или сдавливания.
Уже позже Александр узнал, что такие подноски называют композитными и решил поделиться своим рассказом с нами.

Так же, он добавил, что в отличие от металлических, наши подноски значительно легче по весу, поэтому рабочие дни проходят комфортнее, ноги не устают и движения сотрудников не такие «скованные», как ранее.

После этих двух разных, но одинаково поучительных историй, следует сделать вывод, что экономия на материале качественных защитных подносков, может отразиться на комфорте и безопасности сотрудников производств. Кроме этого, в обоих случаях, данная экономия обернулась большими тратами, ведь деньги за первую партию подносков из металла руководителям предприятий, никто не вернул.

Поэтому, мы настоятельно рекомендуем, выбирать защитные подноски из проверенных и качественных композитных материалов.

При выборе обуви, учитываете все характеристики подносков, они должны полностью соответствовать требованиям и условиям вашего рода деятельности.

Помните, избежать нежелательных последствий, очень легко, главное заранее позаботиться о выборе спецодежды. А наши два рассказа пусть будут для вас напоминанием о том, как поступать не стоит.

Расскажите в комментариях, были ли истории на ваших производствах, когда защитные подноски, сыграли в них ключевую роль?

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.