Литье пластмасс под давлением

 

Литье пластмасс под давлением. Основные технологии и методы.

Литье пластмасс под давлением – это сложный и в то же время, интересный процесс.

Данный этап производства изделий пользуется большой популярностью. Огромное количество предприятий изготавливают товары для реализации, в составе которых имеются пластиковые детали. Даже производители продукции, не связанной с применением полимеров, используют пластик для упаковки своего товара.

пластик для упаковки товара

Прямо сейчас, читая данную статью, вы можете оглянуться вокруг себя и обнаружить, что большинство окружающих предметов состоит из пластмассы, что означает, что этот материал и изделия из него, очень востребованы.

Для того чтобы получить идеальные полимерные детали, предприятия пользуются услугами литья пластмасс под давлением.

Что же представляет собой этот процесс?
Какие его основные методы и технологии?

Вот, что пишут про этот процесс в википедии.

Давайте раскроем каждый из этих вопросов поподробнее.

 Литье пластмасс под давлением – это метод изготовления пластиковых изделий из расплавленных полимеров. Жидкий, по консистенции, материал подается в подготовленную пресс – форму для литья путем впрыска, равномерно распределяется по форме и после охлаждения, приобретает объем заданного предмета.

Литье пластмасс под давлением

Литье пластмасс под давлением – не единственный, но очень распространенный способ изготовления пластиковых деталей. С помощью этого процесса, мы производим изделия самой оригинальной формы, в том числе и самые тонкостенные предметы.

Как было сказано ранее, литье пластика – довольно сложный процесс, поэтому ключевую роль, в этой деятельности, играет современная техника, ведь процесс изготовления конструкций, практически полностью автоматизирован.

Кроме техники для отлива пластмасс, для получения самых качественных изделий, в процессе принимают участие самые опытные и квалифицированные сотрудники.

Способ литья пластмасс под давлением пользуется большим спросом при изготовлении крупных партий изделий. За счет налаженного процесса работы автоматов и специалистов, сроки производства продукции значительно уменьшаются.

При этом, следует отметить, что любые неточности и ошибки во время технологического этапа изготовления, могут стать причиной брака пластиковых конструкций.

А это, само собой, лишние затраты и упущенное время для предприятий. Поэтому, мы рекомендуем обращаться за данной услугой к компаниям, вызывающим максимальное доверие.

Из каких же материалов изготавливают пластиковые детали на заказ?

Как мы уже обозначили, в форму для литья пластмасс подается жидкий, по консистенции, полимер. В зависимости, от того какие свойства должны быть у будущего предмета, меняется состав данных полимеров.

Жидкий полимер

Если вашей задачей является изготовление детали, которая, в последующем, будет переплавляться, следует выбрать термопластичные материалы.

Существует и другой вид сырья – реактопласты.

реактопласт

Изделия из данных полимеров не расплавляются повторно, однако, отлично функционируют в работе с высокими температурами.

Устройства, которые отливают термопласты, называются – термопластавтоматами.

Термопластавтоматы отличаются по техническим свойствам, функциональности и размерам.

Различные модификации предназначены для литья из одного вида сырья, или смеси из многих термопластичных компонентов.

По расположению систем впрыскивания агрегаты подразделяются:
• горизонтальные литьевые машины, в которых плоскости разъемных форм располагаются вертикально, а впрыск выполняется горизонтально; • вертикальные машины, с вертикальным впрыском и горизонтально расположенными разъемами;
• угловые, предназначенные для создания крупных деталей с трудно извлекаемыми формами.

Могут быть с вертикальной или горизонтальной разъемной частью и различным размещением узла инжекции.
По типу привода бывают — электрические, электромеханические, гидромеханические.

Литье пластмасс под давлением

Существует два основных метода литья пластмасс с использованием термопластавтоматов:

  1. Литье пластмасс на термопластавтоматах поршневого типа.

Процесс представляет собой нагрев сырья до пластичной консистенции при помощи давления, которое создает поршень автомата.

На данном оборудовании, в местах, где плавится материал, возможно образование пробок из гранул термопластов. Поэтому процесс смешения материала проходит неравномерно. При этом, если на производстве используются гранулы разного цвета – на выходе есть возможность получить изделие с эффектом мрамора.

У данных автоматов, за счет низкого давления, небольшая производительность, поэтому они пользуются меньшим спросом на производствах.

  1. Литье пластмасс на термопластавтоматах червячного типа.

Данный способ литья наиболее популярный и обладает рядом достоинств.

Основные части машины – червяк и двигатель для его вращения. Эти механизмы не допускают застоя гранул во время нагрева сырья. Червяк способствует равномерному смещению материала по цилиндру автомата, что значительно сокращает время пластикации полимеров.

Качество отливки на таких механизмах значительно выше. Автоматы червячного типа применяются при изготовлении деталей различных геометрических форм и тонкостенных конструкций.

Скорость изготовления партий довольно высокая, поэтому производительность у этих автоматов максимальная.

 Литье пластмасс под давлением — технология

Технологические процессы включают в себя несколько обязательных этапов производства. Очень важно, с высокой точностью соблюдать требования каждого этапа, чтобы получить изделие исключительного качества, в кратчайшие сроки.

 1 этап.
Подготовительный.

  • Изготовление трехмерной модели будущей детали.
  • Создание прототипа или, другими словами, пробного образца изделия.
  • Проектирование и изготовление пресс – формы для литья пластмасс. Это устройство задает формы и размеры пластмассовой продукции. Любые неточности во время данного процесса, могут стать причиной возникновения дефектов, поэтому деятельность требует высокой концентрации внимания и ответственности.
  • Отливка тестового изделия. В случае, если продукция полностью устраивает заказчика своим качеством и внешним видом – мы переходим к непосредственному литью партии изделий.

При обнаружении на тестовом образце изъянов – проводится «работа над ошибками». Причина дефекта устраняется и происходит повторный отлив тестера. Так продолжается, вплоть до того момента, пока деталь не будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Подготовительный этап литья пластмасс – процесс, где максимально задействованы ресурсы опытных специалистов, поэтому их квалификация играет главную роль при производстве.

 2 этап.
Литье пластмасс под давлением.

После того, как мы убедимся, что тестовый образец полностью удовлетворяет наши требования, запускается процесс литья партии изделий.

При этом, используется заранее спроектированная пресс – форма, в которую под высоким давлением подается пластмасс.

Расплавленный полимер равномерно распределяется по всей пресс – форме, полностью заполняя ее углы, изгибы и отверстия.

Следующий этап производства – это процесс охлаждения детали. В этот момент, пластик становится твердым. Кстати, чем меньше форма самой пластиковой конструкции, тем быстрее происходит процесс охлаждения.

Далее, форма размыкается, и мы изымаем полностью готовое пластиковое изделие.

Этап литья пластмасс под давлением, в отличие от подготовительного этапа, более автоматизирован. Во время процесса важно, чтобы устройства были полностью исправны и точны в своей работе.

Наша компания отличается исключительным качеством термопластавтоматов и самыми экспертными в своей области, сотрудниками.

В связи с этим, мы гарантируем вам изделия из пластика наивысшего качества и большие партии продукции, в максимально короткие сроки.

Мы внимательно относимся к каждому этапу технологии литья пластмасс и используем самые надежные и современные для этого методы.

С уверенностью отмечаем, что с нашими услугами литье пластмасс на заказ – ваше производство выйдет на новый уровень.

Благодарим вас за прочтение данной статьи! Если у вас остались вопросы о нашей работе или есть предложения о сотрудничестве – обязательно пишите комментарии под этой статьей!

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

22 комментария

  • Крутая технология, наверное много можно сделать у вас на производстве, можете уточнить, ваши возможности по производству?

    • Спасибо за комментарий!
      На сайте есть номер телефона, если позвоните, вам ответят на любой вопрос, относительно возможностей нашего производства.

  • Машина, требует правильных рук и головы иначе косяки будут. У нас похожая на производстве была. Мастер бестолковый был и постоянно был брак в ведрах

    • Для охлаждения готовой детали выделено определенное время, за которое, охлаждающая жидкость по каналам проходит и забирает тепло. Сильно охладить — плохо. Не до охладить — плохо. Поэтому есть целый технологический процесс, разработанный проектировщиками, технологами и инженерами.
      Если, что-то конкретно вас интересует, пишите — ответим!

  • Сейчас много подобных формочек от разных упаковок, скажите а у вас сырьё для изделий приходит готовое? Вы не перерабатываете вторсырье?

    • Светлана, спасибо за комментарий.
      Пластик мы не перерабатываем. Для этого есть специализированные предприятия. Мы изготавливаем продукцию.
      Если Вам интересно, позвоните нам и мы Вас проконсультируем по любому вопросу относительно продукции из полимеров.

  • Нужно было найти материал из пластмассы, знакомый посоветовал, решил вопрос обратившись в Меланию, даже не знал, что есть такие производства специальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.