Цены на полимеры

Цены на полимеры прогноз и тенденция — эту тему мы раскроем в нашей статье.

В условиях высокого уровня инфляции и подъёма цен на многие категории сырья, современные предприятия регулярно отслеживают стоимость необходимого, для своей деятельности, продовольствия.

Постоянный мониторинг рынка промышленности позволяет компаниям успешно развивать свой бизнес.

Цены на полимеры прогноз_Постоянный мониторинг

Ведь только руководители, которые владеют всей необходимой информацией, могут заранее прогнозировать любые благоприятные и, не очень, ситуации.

И уже отталкиваясь от собственных прогнозов грамотный начальник направляет свою деятельность в «нужное русло».

В сегодняшней статье мы подробно разберём ценовую политику на полимерное сырье.

Прочитав наш материал, вы узнаете, из чего складывается окончательная цена на полимеры.
Также, мы рассмотрим, какие факторы могут повлиять на рост или снижение стоимости пластмассового сырья.

Вся изложенная в статье информация актуальна, поэтому вы смело можете применять полученные знания для успешного развития вашей компании.
В материале вы встретите возможные прогнозы на изменение цен полимеров, а это значит, что планировать свою деятельность по литью пластмасс вам будет намного проще.

Для начала, стоит отметить, что мировой рынок полимеров и рынок этого сырья в России — отличаются друг от друга.

Однако, они тесно взаимосвязаны между собой. Любой неблагоприятный фактор на всемирном рынке полимеров влечет за собой изменение рынка в России.

В настоящее время, отрасль цены на полимеры терпит не самые лучшие времена.
Ежеквартально цены поднимаются, что является поводом для беспокойства многих предприятий.

Цены на полимеры прогноз_Повышение цен

Но, несмотря на такое положение финансовых дел, рост производства пластмассовой продукции увеличивается постоянно.

Статистика изготовления пластикового товара позволяет сделать вывод, что современное общество еще очень долгое время будет нуждаться в полимерных изделиях.
Перспективы востребованности населения планеты в пластмассе вынуждают производителей мириться с ситуацией на рынке полимеров и закупать гранулы для своей деятельности по актуальной цене.

Рассматривая рынок полимеров, необходимо добавить, что это — совокупность многих видов пластмасс.

Чаще всего, пользователи запрашивают стоимость именно базовых полимеров, ведь из такого сырья производится значительная часть товаров и продукции.

Базовые полимеры – это, полипропилен (ПП), полистирол (ПС), полиэтилены низкой и высокой плотности (ПЭНП, ПЭВП), поливинилхлориды (ПВХ), и другие группы пластмасс.

Цены на полимеры

Цены на каждую разновидность пластика — индивидуальные и изменяются независимо друг от друга.

Окончательная стоимость полимера формируется, в большей степени, из двух факторов:

  1. Первый и самый важный фактор – это, стоимость сырья, из которого производится полимер: нефть, газ, уголь. Обзор рынка таких природных компонентов позволяет сделать прогноз на самостоятельную стоимость пластмассы.
  2. Второй фактор – это, дефицит или профицит полимеров в мире. Система в данном случае достаточно прозрачная — чем выше дефицит пластмасс — тем дороже их окончательная стоимость, и, соответственно, наоборот.

Еще один интересный факт, что, в настоящее время, в соответствии с ценовой политикой на полимеры, меняется не только стоимость готовой пластмассовой продукции, но и изделий, в которых присутствие пластика минимально.

Значительная часть товаров, перед реализацией, упаковывается в пленки или пакеты, в том числе и продукты питания.

упаковывается в пленки или пакеты

Если мы замечаем скачок стоимости на полимеры, то в ближайшее время, следует ожидать и рост цен на товары народного потребления.

Весной 2021 года состоялось совещание производителей продуктов, при взаимодействии с Минпромторгом, где владельцы пищевых предприятий выразили свое недовольство о подъеме цен на упаковочные материалы.

В некоторых регионах нашей страны, полимерная упаковка подорожала до 80%.

Из вышеизложенного следует сделать промежуточный вывод, что цены на продукты и другие товары, в значительной степени, зависят от актуальной стоимости природного сырья и полимеров.

Радикальный рост стоимости полимеров стал очевиден в 2020 году.

И по настоящий день, вопрос снижения ценовых значений — не урегулирован.

С начала 2021 года, стоимость полимерного сырья на мировом рынке выросла от 40 до 70%.
Это не могло не оставить след на экономическом положении полимеров в России.

Поэтому сейчас, в нашей стране, наблюдается рекордно высокий прирост индекса стоимости полимерного сырья.

Факторы цены полимеров

Обуславливается такой подъем цен на мировом рынке, на данный момент, несколькими судьбоносными факторами:

  1. В связи с новой коронавирусной инфекцией в мире остро встал вопрос нехватки медицинского пластмассового оборудования. Для успешного существования государств в данный эпидемиологической обстановке, обязательно нужно наращивать темпы изготовления пластиковых медицинских товаров.
    Кроме этого, новоиспеченное заболевание привело в массовым отменам поставки сырья через государственные границы. Многие страны остались без полимерных средств и без способа их приобретения.
    Все это, в совокупности, привело к увеличению стоимости полимерного сырья.
  2. Некоторые специалисты полимерной индустрии предполагают, что катализатором повышения цен на полимеры — стали природные форс-мажорные факторы.
    В начале 2021 года, одну из самых индустриально развитых стран — Америку настигли серьезные заморозки.
    Впоследствии, этот природный феномен привел к нарушению работы электроэнергии в некоторых штатах. Предприятия по изготовлению полимеров, в силу стихийных обстоятельств, вынуждены были приостановить свою деятельность.

Два вышеописанных фактора стали причиной нарушения налаженной цепочки работы деятелей полимерного мира.

Естественно, что при образовании даже небольшого и, на первый взгляд, незначительного негативного звена в этой цепи — ведет к дефициту продукции и повышении ее стоимости на рынке.

Если, во всемирном значении, из уровня дефицита полимеров стало возможным выбраться только к середине 2021 года, то высокая стоимость, к сожалению, не ослабила свои позиции.

Сотрудники Минпромторга России, в свою очередь, представили собственную гипотезу о причинах резкого скачка цен на полимерное сырье.

Сотрудники Минпромторга России

По данным организации, виновниками дефицита полимеров выступают непосредственные продавцы пластмасс.
Они, по мнению Минпромторга, заметив неблагоприятную ситуацию на мировом рынке, начали активно запасаться гранулами полимерного сырья.

Союз переработчиков пластмасс, существующий в России, выступил с обращением к государственным органам.

В данном заявлении, они убедительно просили власти вмешаться в процесс быстрого роста цен на полимеры.
Было выдвинуто предложение зафиксировать стоимость и сдерживать её в обозначенных пределах, на законодательном уровне.

В противном случае, в условиях дальнейшего подъема цен, по данным союза, многие производители будут вынуждены отказаться от литья пластмасс и изготовления пластиковой продукции.

Некоторые крупные промышленные предприятия, также обратились к представителям Минпромторга с просьбой о создании комиссии, задачей которой станет поиск адекватного комплекса мер по снижению стоимости полимеров.

В ответ на заявление, сотрудники Минпромторга сообщили, что любыми вопросами производства полимеров в России занимается Минэнерго.
А вопросы о содержании ценовой политики – это, компетенция Федеральной антимонопольной службы.

В случае возможности образования требуемой комиссии, Минпромторг заявил о решительном согласии принять участие в мероприятиях по поиску необходимых оптимальных мер.

Далее, ведомство Минэнерго сообщило о создании инициативной группы, которая занимается урегулированием цены на полимеры в России.
Представители этой группы утверждают, что для поддержания стабильности на рынке, необходимо сохранить спрос на предложение, в частности, на изделия из пластика.

Ещё один из самых действенных способов сократить дефицит полимеров на российском рынке – это, ограничение экспорта сырья в иностранные государства.

сырье для пластмассы

В случае заполнения ниши полимеров в России собственными силами и ресурсами — появляется вероятность снижения стоимости сырья.

Естественно, что в такой ситуации, единственный выход из сложившегося кризиса – это, объединение промышленных предприятий одной целью — созданием автономного от мира рынка полимеров, с индивидуальными ценами.
Однако, не стоит забывать, что и в таком случае, не исключено влияние внешних факторов на ценовую стабильность.

Важно помнить, что весомая часть факторов, из-за которых сложился рост цен на полимеры – это, результат кратковременных, чрезвычайных и непредсказуемых ситуаций.

В случае завершения действий неблагоприятных факторов на экономику — велика вероятность удачного выхода из кризиса и стабилизации ситуации.

Рассмотрев все моменты цены на полимеры, которые, в настоящее время, суммарно определяют стоимость полимеров на биржевом рынке — можно приступить к прогнозированию ценовой политике на будущее.

Если быть максимально реалистичными в сложившейся, не самой простой ситуации, следует выделить три возможных исхода:

  1. Благоприятный.
    Специалисты и эксперты полимерной индустрии рассчитывают на ближайшее восстановление мира от результатов коронавирусной инфекции. Исправление таких недостатков, как: нерегулярные поставки, сбой общей экономики страны, нарушение стабильности нефтяного рынка и снижение значения государственной валюты — способствует снижению рекордно завышенных цен на полимеры.
  2. Неблагоприятный.
    В данном случае – это, вероятность ввода еще более существенных ограничений. В связи с эпидемиологической обстановкой, в данный осенний период, такой исход кажется максимально вероятным. При этом, мировые цены на нефть продолжат свое изменение. В результате данных факторов, существует риск упадка полимерного рынка в России.
  3. Базовый.
    В основе этого прогноза лежит постепенное снижение стоимости на рынке полимеров и восстановление всех значений до антикризисных показателей 2019 года.

В завершении статьи про цены на полимеры, хотим добавить, что на данный момент, деятельность литья пластмасс — довольно затратный по стоимости и ресурсам процесс.

Поэтому, если на вашем предприятии возникают проблемы, вызванные мировыми обстоятельствами, вы имеете возможность подойти к своему бизнесу с новой стороны.

Как мы уже сообщали, в других публикациях нашего блога, иногда спокойней и проще заказать изготовление необходимой партии пластиковых изделий в стороннем предприятии.

При этом, вам не придется решать вопрос о приобретении сырья для своего товара, закупать необходимую для этого технику, нанимать для работы в предприятие квалифицированных специалистов и тратить средства на электроэнергию.

Все эти действия будут сделаны без вашего участия, чтобы вы, в это время, смогли свободно и успешно заниматься реализацией своего товара.

ООО «Мелания» предоставляет услуги литья пластмасс под давлением. Наш парк термопластавтоматов позволяет производить крупные партии пластиковых изделий.

Мы, с высоким уровнем ответственности, подходим к каждому этапу изготовления пластмассового товара на заказ: начиная от моделирования детали, заканчивая ее извлечением.

Цены на полимеры прогноз_3D моделирование конструкции, работа специалиста

Имея успешный опыт работы в этой деятельности, мы можем дать гарантию на исключительное качество пластмассовых деталей.

Кроме того, наше предприятие предлагает вам приобрести пресс-формы для литья пластмасс, если вы планируете изготовление пластикового товара самостоятельно.

Цены на полимеры прогноз_Пресс форма для литья лопат

Создание пресс-формы происходит в обозначенные сроки, без каких-либо задержек. Принцип нашей деятельности – это, безупречные выполнение требований наших заказчиков.

Вы всегда можете связаться с представителями нашей компании для обсуждения любых интересующих вопросов, наши вежливые специалисты, с удовольствием, проконсультируют вас!

Благодарим за прочтение нашей статьи, расскажите в комментариях, есть ли у вас собственный прогноз на изменение рынка полимеров в России и мире?

Наши контакты:

ООО «Мелания»
142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

 

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.