Пресс-формы для литья пластмасс — разновидности

 

Приветствуем вас на блоге компании ООО «Мелания»!
Мы специализируемся на проектировании, изготовлении пресс – форм для литья пластмасс, литье продукции из пластмасс под давлением, изготовлением защитных композитных подносков для спецобуви.

В этой статье, мы поговорим о разновидности пресс-форм для литья пластмасс.

Что такое пресс – форма для литья пластмасс?

Пресс — формы — это конструкции, помощи которых расплавленный, жидкий пластмасс приобретает свою эксклюзивную форму и размеры.

пресс-форм для литья пластмасс

Именно в пресс — форме, происходит процесс охлаждения этого пластика, после чего он становится твердым и упругим.

Поэтому, можно смело обозначить, что без такого устройства, как пресс — форма для литья пластмасс, невозможно изготовление пластиковых элементов и деталей, которые будут соответствовать всем необходимым требованиям, начиная от их внешнего вида, заканчивая прочностью изделия.

В настоящее время, изготовление пресс — форм для литья — довольно популярная промышленная индустрия. О процессе литья, прочитайте в этой статье.
Наличие таких конструкций на крупных предприятиях, влечет за собой экономию финансов и значительно снижает время на изготовление товара.

Качественно спроектированная пресс — форма для литья пластмасс, верно прослужит вам долгие годы, при этом количество производимых, с её помощью, изделий — не ограниченно.

Из всех этих положительных моментов, следует сделать вывод, что пресс — форма — это неотъемлемая и незаменимая конструкция на производстве, где внимательно и трепетно относятся к качеству выпускаемого товара.

Мы считаем, очень важно поговорить о том, какие разновидности пресс — форм, для литья пластмасс, существуют в современном мире.

Если вы, находитесь на пороге приобретения этого важного механизма, но ещё недостаточно осведомлены, чем между собой различаются пресс — формы — то данная статья поможет вам разобраться во всех этих тонкостях.

После прочтения этого материала, вы, с уверенностью, сделаете свой выбор, и это, наверняка будет одним из лучших решений для вашего успешного бизнеса.

Все пресс — формы отличаются друг от друга набором определенных характеристик. Данные особенности, позволяют наладить производство полимерных изделий самым удобным и выгодным образом.

квалификация ПРЕСС — ФОРМ


Различие пресс — форм по технологическим особенностям:
  • с холодным каналом литниковой системы.

Это — самые востребованные пресс — формы на рынке.

холодноканальная литиевая система

В процессе литья пластмасс, литниковая система не нагревается, что делает данный процесс достаточно простым и не затратным по времени. За счёт этого, изделия, на выходе, имеют низкую себестоимость.

  • с горячим каналом литниковой системы.

Система пресс — формы находится в раскаленном состоянии и поддерживает вязкое состояние пластика.

пресс- форма с горячим каналом литниковой системы

Кроме этого, конструкция нагревается заранее, до начала работы с пластмассой. Поэтому, конструкция требует большего расхода электроэнергии.

Плюсом устройства, считается экономия гранул полимера и быстрый процесс охлаждения пресс — формы.

Различие пресс — форм, для литья пластмасс, по месту её эксплуатации:
  • стационарные формы для литья.

Являются неотъемлемой частью литьевой машины, позволяют извлекать готовую пластиковую продукцию, без дополнительного снятия самой пресс — формы.

  • съёмные формы для литья.

Имеют свойство разъединяться с литьевой машиной для извлечения готовой продукции.

Различие пресс — форм, для литья пластмасс, по виду прессования:
  • прямое прессование в форме.

Полость, в данном виде пресс — формы, соединена с камерой загрузки сырья. С помощью этой конструкции, изготавливают детали простых геометрических форм и объемов.

  • литьевое прессование в форме.

Пресс — форма имеет отдельную загрузочную камеру, поэтому существует возможность создания пластмасс различных форм и размеров.

Данный способ производства — наиболее востребован, ведь с его помощью, можно произвести большую партию полимерных деталей.

Различие пресс — форм, для литья пластмасс, по количеству производимых изделий:
  • одногнездные.

Процесс литья, в таких формах, позволяет получить одну единицу изделия.

Одногнездовая пресс-форма

  • многогнездные.

В данных формах, отливается одновременно несколько единиц изделий. Это существенно сокращает время на их производство.

Многогнездовая пресс-форма

Различие пресс — форм, для литья пластмасс, по расположению в них плоскостей:
  • пресс — формы с вертикальной плоскостью.

Изделие извлекается из формы в горизонтальном направлении.

  • пресс — формы с горизонтальной плоскостью.

Противоположны предыдущему виду форм — изделия вынимаются в вертикальном направлении.

Различие пресс — форм, для литья пластмасс, по наличию процесса автоматизации:
  • автоматизированные пресс — формы.

Процессом литья полностью занимается само оборудование — это позволяет быстро и качественно получать большие объемы изделий.

  • пресс — формы, с ручным способом изготовления продукции.

Все производство, полностью возложено на сотрудников, данные формы рентабельны только при создании небольших партий деталей.

  • полуавтоматические пресс — формы.

В процессе работы, на данном устройстве, задействованы силы техники и рабочих.

Эта исчерпывающая квалификация пресс — форм, позволит вам, выбрать конструкцию, которая будет наиболее плодотворно служить вашему предприятию.

Помните, что неправильно подобранная пресс — форма, для литья пластмасс, может стать причиной нежелательных и значительных убытков, для вашего бизнеса.

Однако, следует отметить, что  окончательный выбор устройства для литья пластиковых изделий, должен делать грамотный специалист, который, отлично ориентируется в технологических особенностях процесса.

Если в вашем окружении, отсутствует такой специалист, а у вас, совсем нет времени разбираться во всех тонкостях литья пластмасс, то мы, с удовольствием, поможем вам разобраться в этом вопросе.

В этой статье мы развеяли 5 мифов об изготовлении пресс — форм.

Наши сотрудники знают характеристики всех разновидностей пресс — форм и с их помощью, вы получите надёжную технику, которая будет соответствовать всем заявленным требованиям.

Вы будете экономить собственные силы, средства и время, при этом, будете получать взамен продукцию оригинальных форм и отличного качества.

Просто позвоните или напишите нам и мы, с удовольствием подберем для вас самую идеальную пресс — форму для литья пластмасс.

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.