Как и на какую обувь устанавливаются композитные подноски

 

На какую обувь устанавливаются композитные подноски и, что это такое, мы расскажем в этой статье.

В настоящее время, в России, существует огромное количество промышленных предприятий, при этом, их объемы значительно увеличиваются каждый год. В соответствии с официальной статистикой, в нашей стране, зарегистрировано более 26 тысяч средних и крупных производств, которые связаны с деятельностью, направленной на улучшение обычной жизни человека, в различных сферах.

Как и на какую обувь устанавливаются композитные подноски.

Во всех этих компаниях, начиная от производителей товаров народного потребления, заканчивая крупными металлургическими предприятиями, ежедневно трудятся сотни тысяч ответственных сотрудников. Работа каждого из этих специалистов, по праву, считается бесценной и незаменимой.  Ведь они, регулярно, день за днем, делают огромный вклад в экономику нашей страны, создают надежную подушку безопасности для нашего будущего, делают нашу жизнь максимально удобной и легкой.

Именно поэтому, вышестоящие руководители, просто обязаны позаботиться о своих рабочих. Самые важные факторы плодотворной деятельности сотрудников промышленных предприятий – это их безопасность и комфорт.

Достичь желаемого уровня комфорта и безопасности на производствах позволяет удобная и надежная спецобувь и одежда.

Удобная и надежная спецобувь и одежда

При этом, такая обувь, должна быть оснащена защитной фурнитурой. Оптимальным элементом обеспечения безопасности ног, признаются современные композитные подноски. Именно они обладают всеми необходимыми характеристиками для удобной и плодотворной деятельности сотрудников разных индустрий.

Обращаем ваше внимание, что композитный подносок состоит из полиэфирного, термореактивного материала, в частности, из: углепластика – карбона, ПВХ, полиэфирной смолы, стекловолокна и других важных соединений. Композитный подносок обеспечивает ногу защитой от удара силой в 200 Джоулей, при этом, они достаточно легкие и позволяют использовать обувь на постоянной основе.

Существует огромное количество бесспорных плюсов этой фурнитуры для спецобуви.

Подробнее узнать об этих достоинствах, вы можете в нашей предыдущей статье, где мы успешно сравнили композитные и металлические подноски.

Еще одной ключевой особенностью композитного подноска, является его удобная, округленная форма, позволяющая установить этот элемент на любую необходимую обувь.

Как мы уже обозначили в начале статьи, в России, достаточно большое количество заводов и предприятий, на которых существуют разные условия труда. Поэтому, каждое производство, подходит к выбору защитной обуви очень ответственно и по индивидуальным параметрам.

Например, некоторые компании, напрямую связаны с работой в опасных горячих цехах – соответственно, приобретение своим сотрудникам зимней и утепленной обуви – будет неверным решением. Или, наоборот, приобретать сандалии с композитным подноском для сотрудников, трудящихся, в условиях холодного крайнего севера – также неправильно.

За счет этого, на рынке защитной одежды с композитным подноском, существует огромное количество разнообразной обуви. Давайте, подробнее разберемся, какая же бывает обувь с защитным подноском. И уже в конце данной, информативной статьи вы увидите небольшую инструкцию по установке этого элемента в ботинок.

Производители защитной одежды изготавливают и выпускают в мир массу различной обуви, как говорится в народе, «на любой вкус и цвет».
Мы сегодня, остановимся на самых популярных и востребованных вариантах. Всю эту обувь можно классифицировать по следующим позициям:

  • Зимняя специальная обувь с композитным подноском
  • Летняя специальная обувь с композитным подноском.
  • Термозащитная специальная обувь с композитным подноском.
  • Влагостойкая защитная обувь с композитным подноском.


Зимняя специальная обувь с композитным подноском

Такая обувь предназначена для работы, в условиях, связанных с низкими температурными режимами.

Зимняя специальная обувь с композитным подноском

Основными задачами спецобуви считаются – сохранение ног в тепле и обеспечение безопасности носочной части стопы, при помощи, установленного в ней, композитного подноска.

Обувь должна иметь низкий процент теплоотдачи, при этом, должным образом, защищать стопы от возможной влаги.

Большинство образцов зимней специальной обуви с композитным подноском, оборудованы шерстяными съемными чулками, что позволяет регулировать необходимую температуру в ботинках.

Будет просто замечательно, если при изготовлении защитной обуви используется натуральный мех, а не искусственный. Конечно, стоимость изделия с этим материалом увеличивается, однако качество самого товара будет на высшем уровне. Натуральный мех отлично впитывает лишнюю влагу и оставляет ноги в комфортном сухом состоянии. Также, этот материал, в отличие от искусственного меха имеет воздушную прослойку, которая сохраняет тепло для ног.

Обувь, по необходимости, изготавливается различных форм, или другими словами, разной высоты. Популярностью, среди предприятий, будут пользоваться как невысокие ботинки, так и длинные защитные сапоги с композитным подноском, которые защитят от холода не только стопы, но и голень работника, и даже его бедро.

Зимняя спецобувь может иметь несколько вариаций подошвы: двухслойная, однослойная или многослойная. При этом сама подошва обязательно оснащается надежным креплением к самому ботинку. Эта часть обуви, должна отвечать необходимым для сотрудников требованиям: противоскольжением на обледенениях, прочностью и минимальной стираемостью.

На зимней обуви с композитным подноском, присутствует качественная и надежная фурнитура, а именно: замки, застежки, ремни, шнурки и многое другое. Все аксессуары, обязаны стойко переносить низкие температуры, ведь в противном случае, фурнитура может сломаться в самый неподходящий момент. А испорченная таким образом обувь, будет сидеть на ноге недостаточно плотно. Это может повлечь за собой,  нежелательную теплоотдачу, а в зимний период это достаточно опасно.

Вся зимняя специальная обувь с композитным подноском подразделяется на: сапоги, ботинки, берцы, валенки, кроссовки и другое.

На любой такой обуви, наличие композитного подноска просто необходимо. Защитные ботинки с таким элементом, достаточно легкие, что положительно сказывается на суммарной массе зимней обуви. Композитный подносок, в данном случае, в отличие от любых других, отлично держит тепло внутри защитного сапога и заботится о безопасности ног сотрудников, в любых ситуациях.

Летняя специальная обувь с композитным подноском

Летняя спецобувь с защитным подноском, предназначена для работы сотрудников в самое теплое и солнечное время года. Естественно, что температура воздуха в этот период значительно отличается от зимнего холода, поэтому обувь должна быть максимально легкой, комфортной, надежной и удобной.

Летняя специальная обувь с композитным подноском

Материал, из которого изготавливается летняя спецобувь с композитным подноском, может быть достаточно разнообразным: начиная от полимеров, заканчивая, привычной нам тканью.

Обувь, используемая летом, должна иметь отличную перфорацию. Именно в этот теплый период, ноги имеют свойство обильного потоотделения. Перфорация позволит сохранить ноги сухими, предотвратит появления грибка и неприятного запаха.

Летняя спецобувь с композитным подноском, отлично справляется с обильной грязью, за счет особенного протектора подошвы.

При всех этих обязательствах, производителям стоит максимально облегчить вес летних защитных ботинок. В жаркий, солнечный зной, в условиях интенсивной работы, ноги специалистов могут неприятно отекать. Предотвращение данного процесса, положительно влияет на плодотворную работу и итоговый результат.

Использование композитного подноска в обуви, поможет сделать вес ботинок намного меньше. Ведь, из всех, существующих защитных подносков, именно композитный, имеет самую маленькую массу. Также, на таких элементах, имеется возможность применения перфорации, за счет этого, композитный подносок бережно заботится о безопасности ног сотрудников.

Летняя спецобувь с подноском, это: сандалии, кроссовки, ботинки, полуботинки, сапоги и другое.

Термозащитная обувь с композитным подноском

Термозащитная спецобувь защищает ноги сотрудников предприятий от термоопасных рисков.

Верх такой обуви с подноском, состоит из специальной ткани или кожи, главное свойство которых – огнестойкость.

На какую обувь устанавливаются композитные подноски. Термозащитная обувь с композитным подноском

Термостойкая обувь, может пользоваться меньшим спросом, однако ее функции индивидуальны, ботинки считаются незаменимыми на определенных предприятиях.

Если обувь с композитным подноском, предназначена для работы на производствах, деятельность которых связанна с высокими температурами или непосредственным использованием огня, то она дополнительно оснащается огнестойкими аксессуарами.  Такие элементы, в том числе и шнурки, не должны иметь свойство взаимодействовать с огнем.

К термостойкой защитной обуви с композитным подноском, относят и ботинки, предназначенные для работы с опасным электричеством.  При этом, на обуви не допускается наличие металлической фурнитуры, в том числе — невозможно применение металлических подносков.

Поэтому выход у производителей, очевидный, простой и банальный – использовать в своей обуви безопасные композитные подноски. Такие подноски, не пропускают электротоки, а надежные опции этих элементов сохраняют ноги сотрудников от нежелательных травм.

Влагостойкая защитная обувь с композитным подноском

Деятельность сотрудников, использующих влагостойкую защитную обувь, связана с присутствием на производствах обильного количества жидкости.

На какую обувь устанавливаются композитные подноски. Влагостойкая защитная обувь с композитным подноском

В первую очередь, материал этой обуви с композитным подноском, должен защитить ноги от попадания воды внутрь самого ботинка. Ведь, как мы уже говорили, сухие ноги рабочего – это залог отличного микроклимата внутри обуви.

Протектор подошвы у влагостойких ботинок, должен быть самоочищающимся, для того, чтобы  сотрудники не могли поскользнуться и получить в результате этого, нежелательную травму.

Чаще всего, влагостойкая обувь с защитным подноском – это высокие резиновые сапоги, которые защищают большую поверхность ноги от воды. Согласитесь, ведь намного комфортнее работать в удобной и сухой обуви, чем в мокрых и неприятных кроссовках.

Большинство предприятий, приобретающих обувь для своих специалистов, делают выбор в пользу композитного подноска. При наличии обильной влаги, подносок не подвергается коррозии и не деформируется от этого, следовательно, такая обувь значительно надежнее и удобнее, будет пользоваться спросом у покупателей и вызывать приятное, к вам, доверие.

При такой обширной классификации спецобуви, остро встает вопрос об установке в ней композитного подноска.

Когда мы, зрительно встречаемся с защитной обувью, оснащенной композитным подноском, то отмечаем, что присутствие этого элемента — практически не заметно. Ботинки выглядят достаточно аккуратно, а носочная часть имеет закругленную, неброскую форму.  Поэтому, иногда нам сложно понять с первого взгляда, оборудована обувь подноском, или же нет.

Давайте разберемся, каким образом, композитный подносок попадает в носочную часть обуви.

Защитный подносок, может быть установлен в обувь двумя наиболее удобными способами:

  1. С загибом под внутреннюю стельку.
  2. С загибом в саму подошву обуви.

Наиболее надежный из этих способов, это конечно, установка подноска непосредственно в подошву. В этом случае композитный подносок будет прочно сидеть в самой обуви, случаи потери или случайного извлечения подноска – не возможны.

Травмирование ног непосредственно подноском  — исключено, ведь детали не имеют острые, не обработанные края. Поэтому, даже в случае, случайного извлечения подноска, установленного первым способом, опасности для здоровья специалистов нет.

Все подноски устанавливаются на специальных машинах – автоматах для крепления подносков. Защитный элемент, на этом автомате монтируется в обувь методом прессования, под воздействием высоких температур или же с применением специального клея. Самостоятельная установка композитного подноска не рекомендуется, ведь это не гарантирует вам должного уровня безопасности, в случае случайного удара, зажима или прокола обуви.

Кстати, интересный факт, что ранее защитные подноски крепились, поверх, рабочей обуви, поэтому она выглядела громоздко и объемно. В настоящее время, подносок находится внутри носочной части ботинок, но не стоит думать, что они мешают комфортному существованию наших ног.

Наоборот, производители обуви с защитным подноском, стремятся сохранить воздушное пространство между подноском и пальцами ног, поэтому их присутствие в обуви – практически не заметно.

ООО «Мелания»

И в конце нашей интересной статьи, обращаем ваше внимание, что именно у нас, вы можете заказать партию самых надежных и безопасных композитных подносков.

Мы соблюдаем все необходимые требования современного законодательства и даем вам гарантию на качество своей продукции. Количество необходимых экземпляров – не имеют для нас значения, ведь мы, в самые короткие сроки готовы изготовить большие объемы подносков, без потери их потрясающего качества!

Прямо сейчас, обратившись к нашим сотрудникам, любым, удобным для вас способом, вы получите самую развернутую консультацию.

А ниже в комментариях, вы можете написать, какая информация, будет для вас очень полезна и интересна, и мы с удовольствием напишем статью именно для вас!

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

 

14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.