Особенности литья цветных пластиковых изделий на заказ

 

Особенности литья цветных пластиковых изделий на заказ, про которые мы с вами сегодня поговорим.

Стандартно, пластиковые изделия отливаются в черной или белой цветовой гамме.

Особенности литья цветных пластиковых изделий на заказ

Однако, большим спросом пользуются разноцветные пластмассовые детали. Ведь предметы оригинального цвета и неповторимой формы, очень привлекают внимание покупателей.

А некоторые элементы из полимеров, изготавливаются в определенном цветовом спектре, в связи, с производственной необходимостью. Например, детские игрушки не рентабельно выпускать и продавать в черных оттенках, их вряд ли будут покупать и пользоваться ими.

Разноцветные детские игрушки

Это естественно, принесет убытки компании — изготовителю. Но, если игрушки изготовлены с применением пластмасс ярких цветов, то они будут продаваться с огромным успехом и ряды покупателей значительно пополнятся.

Часть предпринимателей пользуется услугой литья цветных изделий из пластика на заказ. Другие же компании предпочитают окрашивать изготовленные материалы в необходимый им цвет.

Какие принципиальные отличия этих двух способов?
В чем особенность литья цветных деталей на заказ?

Обо всем этом, мы подробно поговорим в нашей статье.

Для начала, давайте разберемся, каким образом гранулы полимеров, используемые для отлива, становятся разноцветными.

Добиться желаемого окраса детали, можно двумя способами:  окрашивание полимеров «в массе» или добавление красящего концентрата, в процессе литья пластика.

Окрашивание полимеров «в массе»

Этот способ довольно популярен на производствах пластиковых деталей. Заключается он в том, что уже к расплавленному полимеру добавляется краситель, который равномерно распределяется в пластмассе.

Особенности литья цветных пластиковых изделий на заказ

За счёт этого, материал окрашивается достаточно равномерно и риск возникновения брака при литье цветного изделия стремится к нулю.

Процесс окрашивания «в массе» не предполагает использование специального, дополнительного оборудования. Что делает его доступным для любых предприятий.

Минусом данного способа, является довольно ограниченная и скромная цветовая гамма. Поэтому, если перед вами стоит задача изобретения предмета индивидуального цвета, советуем воспользоваться вторым способом окрашивания гранул полимера.

Добавление концентрата в процессе литья пластмасс

Как вы уже догадались, этот способ предусматривает получение изделий из пластика в, абсолютно, любой цветовой гамме.

Особенности литья цветных пластиковых изделий на заказ

 

Этот способ, используется при изготовлении большинства предметов, которыми мы пользуемся в быту.

Окрашивание происходит при помощи специального оборудования, а именно шнековых экструдеров.

Концентрат, при этом, может иметь несколько форм своего состояния: жидкую, порошкообразную или гранулированную.

Каждый вид концентрата, в той или иной степени, влияет на качество и окончательное свойство изделия. Поэтому, необходимо учитывать характеристики концентратов, чтобы избежать возникновения производственного брака.

Например, использование термопластов, при литье пластмасс, даёт возможность производителю применить любой из трёх вышеуказанных видов концентрата.

А реактопласты, окрашиваются только жидким или порошкообразным пигментом.

Кроме разнообразного спектра цветовых оттенков концентрата при литье, этот способ обходится производителям дешевле, чем окрашивание «в массе».

Процесс окраски с концентратом позволяет быстро и легко отредактировать цвет изделия, если это требуется. Также, при изготовлении цветных деталей таким образом, экономится время. Это значит, что производительность изделий увеличивается, без потери качества самой продукции.

Оба способа окрашивания полимера для литья пластмасс, полностью оправдывают ожидания своих заказчиков и позволяют получить отличные изделия неповторимого цвета.

Конечно, как мы уже говорили, существует и другой способ возникновения цветных пластиковых деталей — это их окраска, уже после непосредственного изготовления.

Окраска уже после непосредственного изготовления

Этот путь, несомненно, обладает своеобразными плюсами, но также, имеются и довольно весомые минусы.

Из плюсов, необходимо отметить: быстрый процесс окрашивания и огромный выбор цветовых оттенков.

Минусы — это, конечно, итоговое качество товара.

Все мы, прекрасно знаем, что лакокрасочное покрытие на деталях, не долговечное и со временем, краска облупляется и внешний вид изделия портится.

Окрашенная, таким способом, деталь не отличается высокой экологичностью и безопасностью.

Кроме этого, уже во время самой покраски, на теле предмета могут появиться дефекты — потёки, воздушные пузыри и многое другое.

во время самой покраски, на теле предмета могут появиться дефекты – потёки, воздушные пузыри

Изделия, с такими недостатками, сложно реализовать, поэтому вы рискуете потерять потенциальных покупателей, прибыль и ваше время.

С деталями, из окрашенных полимерных гранул, при литье пластмасс, таких проблем не возникает.

Вы можете смело довериться специалистам и заказать у них партию цветных изделий из пластмасс. Главное, выбирайте для этого самые надёжные компании.

А, обратившись именно к нам, вы можете быть уверены, что получите не только изделия необходимого цвета, но и самую качественную продукцию.

Мы успешно оказываем такие услуги, как литьё пластмасс под давлением.

Во время работы, нами соблюдаются все необходимые технологии.
Для вас, мы пользуемся самой надёжной и современной техникой, а наши специалисты — это квалифицированные профессионалы своего дела.

Если вы ещё не решили, каким образом хотите получить цветные пластмассовые изделия, то просто свяжитесь с нами. А мы, с удовольствием проконсультируем вас в любых вопросах!

Будем признательны, если вы напишите в комментариях, насколько полезна для вас была эта статья!

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.