Защитный подносок — история

 

Защитный подносок — история происхождения обуви с защитой пальцев ног.

Ежедневно, спецобувь с защитным подноском надевают тысячи сотрудников. Работа которых связана с риском получить производственные травмы.

Защитный подносок обеспечивает безопасность ног специалистов, поэтому этот элемент обуви особенно популярен в современном мире.

 

обувь и подносок

Когда имеется возможность, сохранить здоровье и производительность опытных сотрудников, регулярно выполняющих обязанности на вашем предприятии, вы просто обязаны воспользоваться этим шансом.

Характеристики подносков уникальны, в мире ещё нет более надёжной фурнитуры для обуви, которая будет служить работникам долгие годы и справляться со своими прямыми функциями — защитой ног. В этом есть заслуга современных технологий, которые делают подноски крепкими и безопасными.

Но не всегда, защитный подносок были верным другом сотрудников предприятий.

Давайте разберемся, когда и при каких обстоятельствах, были изобретены подноски для спецобуви.

Ранее, на производствах отсутствовали любые меры безопасности, руководители предприятий просто не думали о защите своих рабочих. Из этого следует, что травмы на производствах носили регулярный и обыденный характер.

одежда обувь Америки 1920-х годов

Объяснялось это тем, что сотрудник, занимая нишу рабочего на предприятии, где есть риск получить увечья, прекрасно понимал возможную опасность. Поэтому, должен был сам принимать меры для своей же безопасности.

При наступлении проблем со здоровьем сотрудника, от лица руководителя компании, выплачивалась небольшая компенсация, а на место работника, трудоустраивали нового человека.

Отправной точкой, в изготовлении и обеспечении сотрудников специальной одеждой и обувью считается Америка 1920-х годов.

В связи, с большим ростом промышленных предприятий на территории государства, правительство Америки начинает активно регулировать трудовые отношения.

Развитие спецодежды

Приоритетной задачей руководства, перед своими сотрудниками, считается обеспечение их безопасностью. Для этого, между начальством и рабочими составляется договор, в котором прописано обеспечение специалистов защитной одеждой.

защитная рабочая спецодежда одежда

Металлический подносок

Предприятия массово начинают закуп спецобуви. В связи с таким большим спросом на защитную обувь, многие бизнесмены открывают масштабные заводы по производству стальных подносков.

Изобретателем металлических подносков, считается американец Артур Уильямс. Его обувь, с таким подноском, настолько оправдала ожидания в области безопасности труда, что данными средствами начали пользоваться военные.

Металлический защитный подносок — находка и спасение американских офицеров, принимавших участие во Второй мировой войне.

Композитный подносок

Американский учёный с бельгийскими корнями — химик Лео Бэкеланд, активно занимается разработкой нового типа пластмасс. Цель его работы — полимер-реактопласт, который не будет деформироваться от высоких температур.

Изобретение названо «Бакелит», и это был первый изобретенный пластик. Материал приобрел большую популярность. В настоящее время, соединение компонентов, до сих пор пользуется огромным спросом.

Следующий шаг в истории защитных подносков сделала Франция, в середине 1990-х годов.

На рынке специальной обуви, появляются прочный защитный подносок, защищающий пальцы ног от очень сильных ударов. Состав данных подносков — это соединение стекловолокна и смолы.

За счёт лёгкого веса обуви с данным элементом, в отличие от металлического, изобретение вызывает симпатию у рабочего класса.

Далее, в погоне за самым надёжным защитным подноском, американские химики разрабатывают синтетическое волокно — кевлар.

Данное соединение характеризуется высокой прочностью и лёгким весом. Поэтому, его с успехом начинают применять в качестве армирующего волокна при изготовлении первых композитных подносков.

В истории не зафиксировано имя конкретного разработчика композитных подносков. Однако, его вклад в историю развития защитной обуви очень высок.

Все эти изобретения, в сумме, позволили получить нам совершенный защитный подносок.

В настоящее время, композитный защитный подносок намного прочнее и комфортнее своих предшественников, и при этом сохраняет в себе все необходимые защитные функции.

В основном, подноски разделяют на два больших подвида — металлические и композитные. Кстати, об их плюсах и минусах у нас есть очень интересная статья, с которой вы можете ознакомиться прямо сейчас!

Несмотря на различие используемых для подносков материалов, они служат для предотвращения серьезных травм на промышленных предприятиях.

Рабочая обувь

Мы с благодарностью вспоминаем всех учёных и изобретателей, которые имеют отношение к защитной обуви. И напоминаем вам, что у нас вы всегда можете приобрести самый высококачественный защитный композитный подносок.

Наши композитные подноски обладают таким рядом достоинств как:

  • Максимальная ударная нагрузка 200 джоулей.
  • Вес пары до 120 грамм.
  • За счёт наличия перфорации, имеют качество хорошего влагоотделения.
  • Способны защитить пальцы ног при работе с высокими и низкими температурами.
  • Они не намагничиваются.
  • Не подвергаются коррозии.
  • Не проводят электричество.
  • При ударе свыше 200 джоулей не деформируются, сохраняют защитную функцию и обеспечивают безопасность вашей ноге.

Композитные подноски

Чтобы стать обладателем подносков, позвоните, и мы с удовольствием обсудим все детали вашего заказа.

Обезопасьте своих сотрудников, подарив им комфортную и надёжную обувь.

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.