Экология. Вся правда о влиянии литья пластмасс на экологию

 

Экология и сохранение окружающей среды – самая острая и обсуждаемая проблема 21 века.

Если раньше, люди не задумываясь уничтожали гектары леса, производили массовые выбросы отходов, создавали безграничные свалки, и считали это нормой, то в настоящее время, ситуация изменилась кардинально.

Экология и сохранение окружающей среды

Популярные личности, крупные международные организации, влиятельные политики – все они, взывают человечество одуматься и заботиться о нашей планете.

В подтверждение намерений сохранности окружающей среды, разрабатываются крупные законопроекты, которые направлены на поддержание экологии.

Людей призывают отказаться от использования пластмасс в быту и в жизни, объясняя это тем, что данный материал наносит огромный урон нашей зеленой планете.

В гипермаркетах покупателю предлагают приобрести тканевые сумки, взамен полиэтиленовым пакетам. Напитки в кофейнях подаются в картонных стаканах, а вовсе не в пластиковых, как это было ранее.

Экология. Вся правда о влиянии литья пластмасс на экологию

Эти действия, направлены на отказ людей от полимерной продукции, чтобы они остановили свой выбор на натуральных материалах.

Активные защитники окружающей среды, считают, что процесс произведения пластиковых изделий, в том числе литье пластмасс – негативная деятельность, которая уничтожает экологию.

Насколько, верно, это утверждение?

  • Правда ли, что литье пластмасс вносит необратимые разрушения для экологии?
  • И можно ли исправить ситуацию, когда пластмасс так агрессивно влияет на качество нашей жизни?

Давайте сегодня подробно разберемся в этих спорных и очень актуальных вопросах.

В статье вас ждут неожиданные факты и удивительные гипотезы о том, как на самом деле влияет литье пластмасс на экологию.
Советуем вооружиться кружечкой горячего чая или кофе, и окунуться вместе с нами в мир, где заботятся о сохранении окружающей среды.

Экология. Вся правда о влиянии литья пластмасс на экологию мягкое кресло плед и чай

Для того чтобы ваше доверие к нашим публикациям было максимальным, начнем нашу статью с официальных и очень достоверных данных, опубликованных в проверенных источниках интернет – пространства.

Ежегодно, около 100 млн. тонн полимерной продукции попадает в окружающий нас мир. Эта невероятная цифра наносит большой вред экологии.

Часть таких пластиковых отходов, попадает в наш мировой океан. От такого обилия полиэтиленовых изделий страдают как животные, так и млекопитающие океана, популяция которых, к сожалению, стремительно сокращается из-за загрязнения нашей планеты.

Экология. Вся правда о влиянии литья пластмасс на экологию От такого обилия полиэтиленовых изделий страдают как животные, так и млекопитающие океана

Лидерами мирового значения, по изготовлению пластмассы, которая впоследствии наносит ущерб окружающему миру, считают компанию Coca Cola и PepsiCo.

Можно ли обвинять данные организации в отравлении нашей зеленой планеты, вопрос достаточно спорный, и мы обязательно разберемся сегодня в нем. Сразу же после того, как обсудим возможные варианты выхода из загрязняющего кризиса окружающей среды.

Как мы уже говорили ранее, в конце 20 века, и в разгаре 21, проблема сохранения экологии лежит в основе многих акций и законопроектов.

Одним из самых эффективных способов снижения пластиковых отходов, считается запрет на производство пластмасс.

Однако, как показывает практика – искоренение полимеров из нашей жизни – очень проблематичный процесс, требующий альтернативу данному материалу.

Использование пластмассы на предприятиях, для изготовления своего товара, обуславливается низкой себестоимостью сырья и наличием у изделий таких характеристик, как: прочность, легкость, возможность изменения форм и объемов.

Второй, самый популярный способ воздействия на количество пластмассовых отходов в мире – это вторичная переработка изделий.

Большинство полимерных материалов, а именно термопластичные массы, имеют волшебное свойство менять свою структуру под воздействием температур.

Высокий температурный режим позволяет пластику стать вязким и пластичным материалом, из которого, впоследствии, можно создать новую, совершенную полимерную деталь.

Данные действия отдаленно описывают механизм литья пластмасс под давлением. Этот процесс помогает дать «вторую жизнь» пластмассовым отходам, которые, после этого, вновь станут актуальными для людей.

Переработка пластмасс

Переработка пластмасс значительно снижает количество загрязнений от полимеров. Следовательно, литье пластмасс – один из самых реальных способов, защитить нашу экологию, при этом, удовлетворяя потребность населения в полимерной продукции.

Для того чтобы компании, по литью пластмасс, имели возможность вторичной переработки, им необходим материал полимерных отходов. Чтобы такие отходы попадали не в окружающую среду, а именно, на переработку, многими государствами продуманы и предложены специальные, для этого, программы.

Например, как большинство уже заметило, во дворах жилых домов, появились практичные мусорные баки, с возможностью разделения отходов по своим классам.

Вся пластмассовая продукция, по этой задумке, попадает в отдельный контейнер, а уже оттуда, на специализированные производства, для переработки этих материалов.

практичные мусорные баки, с возможностью разделения отходов по своим классам

Кроме того, во всех населенных пунктах, имеются пункты приема пластмасс, где ненужные вам изделия с удовольствием примут, чтобы дать им новую жизнь, а вас за это вознаградят небольшим денежным призом.

Данные меры поддержки экологии и окружающей среды очень важны, государства выделяют для их реализации огромную часть сил и средств.

Но окончательное достижение цели данных программ по переработке отходов из пластмасс, возможно лишь при максимальной поддержке населения.

Безответственное отношение к разделению отходов – прямой шаг к загрязнению окружающей среды.

Еще одной мерой по снижению отходов из пластика является разработка биоразлагаемого материала.

Однако, данный способ находится в весьма «подвешенном состоянии», потому что его окончательная реализация еще не достигла стопроцентного успеха.

В настоящее время, учеными – химиками изобретен пластиковый материал, который имеет свойство распадаться на мелкодисперсные частицы. Такие частицы, к сожалению, остаются в окружающей среде и наносят ей ущерб.

Так как, наша компания, ООО «Мелания», занимается успешным производством пластмассовой продукции, путем литья под давлением, значительная часть нашей статьи будет посвящена именно вторичной переработке пластика.

Данные официальной статистики говорят о том, что, к примеру, в странах Европейского союза, из всего колоссального количества отходов, перерабатывается повторно только 25 – 30%.

В некоторых государствах, переработка пластмасс и вовсе не осуществляется, что ведет к снижению мировой статистики по переработке.

В России же существует более 500 предприятий, задача которых перерабатывать используемый и ненужный пластик.

На этих производствах, ежегодно перерабатывается около 400 тонн пластмассовых отходов, а это примерно 7 – 12% количества общей массы полимеров.

Стоит отметить, что данные цифры ограниченны, в связи с отсутствием сырья, поэтому перерабатывающие организации, очень нуждаются в пластике.

Связь исключительно прозрачная: чем больше пластмассовых отходов сортируется населением, тем больше сырья появляется на перерабатывающих производствах.

А это значит, что наличие отходов, которые располагаются в окружающей среде и экологии – значительно снижается.

К сожалению, в нашей стране процесс сортировки отходов и переработки пластмасс довольно молодое движение, которое еще не носит регулярный и обязательный характер.

Однако, развивающаяся благоразумность наших граждан, позволяет надеяться на быстрое и широкое внедрение этих простых действий в обыденную жизнь.

Первое, что необходимо сделать любому человеку для снижения уровня отходов из пластмасс, независимо от его социального статуса – это приучиться сортировать свой собственный мусор.

приучиться сортировать свой собственный мусор

Такие действия занимают считанные минуты, но польза от них, отражается на качестве нашей жизни и жизни большого количества млекопитающих и водоплавающих.

Кроме этого, сортируя свои отходы, вы сохраняете огромное количество природных ресурсов. Ведь первичное сырье для пластмасс изготавливают из природных богатств, а именно: нефти, угля и газа.

Маркировка пластика

Чтобы начать правильную и результативную сортировку отходов, внимательно ознакомьтесь с маркировкой на продукции.

Маркировка представляет собой знакомый нам знак, в виде треугольника из трех стрелок.
Внутри каждого такого треугольника обязательно проставлена цифра, которая соответствует классу перерабатываемого пластика.

Всего таких цифр 9:

Plastic-recyc-01Plastic-recyc-011. PETE – полиэтилентерефталат (лавсан) – полиэстер, бутылки для напитков.

2. PEHD или HDPE – полиэтилен высокой плотности
(низкого давления) – пластиковые бутылки, пакеты, мусорные вёдра.

3. PVC или V – поливинилхлорид – оконные рамы, бутылки для химических продуктов, покрытия для полов, изоляция (электротехника) электрических проводов.

4. LDPE или PEBD – полиэтилен низкой плотности
(высокого давления) – пакеты, вёдра, трубы, крышки.

5. PP – полипропилен – автомобильные бамперы, внутренняя отделка автомобилей, корпуса электроинструмента, упаковка из-под шоколадок, макарон, пластиковые стаканчики.

6. PS – полистирол – игрушки, одноразовая посуда, цветочные горшки, видеокассеты, чемоданы, одноразовые стаканчики.

7. OTHER – остальные виды пластика – полиуретан, поликарбонат, полиамиды, полиакрилонитрил и др., биопластики.

8. Свободный номер

9. ABS – АБС- пластик – корпуса мониторов/телевизоров и электроинструмента, кофеварки, сотовые телефоны, компьютерный пластик, распечатанные на 3D-принтере компоненты, которые не являются биопластиками, такими как PLA (полиактид).

Реализация отходов с маркировкой 1 и 2 – самая доступная, ведь изделия этого класса принимают, с удовольствием, в большинстве пунктов приема.

Что касается сортировки и утилизации пластмассовых бутылок, помните, что крышки, которыми закрывается тара и сама бутылка – это разные по своему составу пластмассы, поэтому сдавать их придется отдельно.

пластиковые крышки сдаются в мусор отдельно

Будет отлично, если перед реализацией отходов в виде бутылок, вы отчистите их от всевозможных этикеток, это упростит работу перерабатывающих предприятий и увеличит их производительность.

Никогда не пытайтесь сжигать пластиковые отходы!

Помните, что выделяющиеся при этом токсичные вещества, очень вредны для здоровья. И оставьте затею попытки переработать пластмассу в домашних условиях, это очень опасно!

Такой процесс требует наличия специальной техники, и оборудованного, для этого, помещения с отличной вентиляцией.

В теории, защита окружающей среды, в виде поддержки населения и государств вторичной переработки сырья кажется не такой уж и сложной.

Разделить пластмасс от других отходов – дело не сложное и занимает минимальное количество времени. Однако, большинство людей этого не делают и халатно относятся к экологии и качеству нашей зеленой планеты.

мусор и море

Изменить данную трагичную ситуацию – возможно, для этого нужно начать именно с себя!

Заведите себе полезную привычку ежедневной сортировки собственных отходов, рассказывайте о своих действиях и их значении, всем окружающим.

Учите сортировке своих детей, ведь этому, к сожалению, не обучают в школе и институте.

Со стороны государства и властей, на пути к защите окружающей среды, следует продолжать вынесение этой проблемы в широкие массы. Это позволит приучить население к ответственности перед всем миром.

Все эти, обозначенные выше данные, ведут к единому и верному выводу: наличие осознанного отношения к пластмассовым отходам у населения – способ защитить экологию от вредного воздействия и разрушения.

Недобросовестное отношение и организация несанкционированных свалок – просто недопустимая ситуация, по отношению, к окружающей среде!

Если мы: каждый человек, в частности, и население планеты, в общем, начнем дружно сортировать собственный мусор – велика вероятность избавления планеты от пластмассовых загрязнений.

Только совместными усилиями мы сможем сократить расход природных ресурсов. А помочь, в снижении неконтролируемых отходов, могут лишь современные производства по вторичной переработке пластика.

современные производства по вторичной переработке пластика

Из такого пластика получают важное сырье, необходимое компаниям, которые занимаются литьем пластмасс и создают жизненно необходимые полимерные изделия.

Процесс литья пластмасс под давлением позволяет нам получить новые, безупречные детали из пластмассовых отходов. Следовательно, влияние литья пластика на экологию – достаточно велико!

Именно литье пластмасс борется за сохранение окружающей среды и поддержание экологии.

Что же касается компаний Coca Cola и PepsiCo, то, конечно, их вина в загрязнении окружающего мира возможна.

Однако, в отличии, от человеческой халатности – очень косвенная. Согласитесь, выбрасывают отходы в природу, не руководители и сотрудники данных компаний, а мы, обычные потребители этой продукции.

Заботьтесь о нашей красивой планете

Помните, сегодняшний вклад в экологию – это большой шаг к светлому и чистому будущему наших детей.

светлое и чистое будущее наших детей

ООО «Мелания»

В заключение, хотим добавить немного информации о себе.

Литье пластмасс под давлением на нашем производстве осуществляется на термопластавтоматах, которые успешно воспроизводят детали из переработанного пластика.

Считаем, что наш вклад в сохранение экологии – достаточно велик, ведь мы, с удовольствием, сохраняем природные ресурсы.

А также, помогаем вам, обрести качественную пластмассовую продукцию (которую, кстати, тоже можно будет переработать, если в этом, будет необходимость).

Берегите природу вместе с нами!

Заказывайте производство полимерных изделий у нас, мы гарантируем вам быструю работу, любое количество желаемых деталей и отсутствие брака!

Напишите в комментариях, каким образом вы заботитесь об экологии, возможно, ваш способ переймут другие, и борцов за чистый мир станет значительно больше.

Наши контакты:

ООО «Мелания»

142643
Московская область,
г. о. Орехово-Зуево,
п. Снопок Новый,
ул. Центральная, д. 1Б.

Телефон:
+7 (916) 408 56-78 (производственная площадка)
Email:
mel-tech@mail.ru

 

28 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.